BLOG

MIKI HONMA

本間美紀 (エディター&ライター、時々キッチンジャーナリスト)

早稲田大学卒業後、インテリアの専門誌「室内」の編集部に勤務。
特にキッチンを得意としながらインテリア、ライフスタイル、
デザインの取材活動を続ける。独立後は「リアル・キッチン・ガイド」や
「最高のキッチン・ルームをつくる方法」(エクスナレッジ刊行)などのムックを手がけながら、
多方面で執筆、取材、セミナーなどの活動を行なう。

RECENTRY POST

<<  2017年3月 

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2017/03/23

アジアのベストレストラン@バンコク

わが家のリノベーションの間に海外出張が続いて、せっかく完成してもまだ家が全然片付かないんです。

そのうちの、ちょっと珍しいバンコク出張レポートです。アジアのベストレストラン50というレストラン業界のイベントに
お招きされたんです!

アジアのお決まり・屋台飯。
IMG_2474 4.JPG

バンコクの街もリノベーションブーム。学生時代にバックパッカーで行った時にゲストハウスと呼ばれていた安宿、その多くは1階がカフェや食堂になっていますが、そこがオサレにリノベされて、なんともいい雰囲気(異国の旅情は多少欠けますが)。その一つがアルファベットカフェ、大木が建物を貫きます。
IMG_2252-thumb-800x600-2061_560x420.jpg

そこでの食事が以下のグリーンカレーとイカのサラダ。ミントと生姜が効いてますが、パクチーはあまり入っていませんでしたね。
IMG_2263.JPG


おハイソ、英国発のイベント@バンコク、アジアベストレストランのお祭り騒ぎな授賞式の様子はこちらからどうぞ!

次回はバンコクのワイルドなキッチンを紹介します。




UP